Japan BBQ college × Coleman
BBQ MASTER’S ACADEMY
(関東版)
2020年11月28日(土)
開催決定!


第23回


BBQと本気で向き合い、BBQの楽しみ方をグッと広げるために必要なスキルと知識を習得するためのプログラムが「BBQ MASTER’S ACADEMY」です。
BBQを科学的、総合的に学習し、自身のBBQを一気にレベルアップしてみませんか?

個人の方なら”BBQはよくするけど、いつも焼肉ばかりだな~”とか”BBQをもっと深く知って上手に楽しみたいな!”と思っている方はきっと多いはず。
また、事業者の方は、”BBQ事業をしたいけどスタッフのスキルに不安があるな…”とか”BBQ事業をしているけどもっと発展させるためにしっかりと学んでみたい”という方もきっと多いはず。

そんな悩みを抱えている方は、こちらのプログラムに参加して、スッキリ悩みを解決しましょう!ご自身の趣味としても、仕事でもすぐに使える技術や知識をこの機会に習得しましょう!

受講後はBBQ BACHELOR(学士)として認定させて頂きます。(所定の申請により、”BBQ MASTER MEMBER”としてご登録いただくことが可能です。詳しくは🔗こちらをご参照ください)
個人はもちろん、仕事でBBQ技術を身につけたい方ももちろん受講可能です。


2020年は新型コロナウィルスの影響により、関東地区でのこの回のみの開催となりました。
ソーシャルディスタンス確保のため、募集人数を減らして開催いたします。




開催日】  2020年11月28日(土)
開催地】  清水公園DAYキャンプ場(千葉県野田市清水906)
募集数】  最大6名様まで(先着順)
受付期間】 11月1日(日)~15日(日)まで(参加費ご入金期限:11月17日まで厳守)
【追加募集】 キャンセルが発生しました際は、随時追加募集をトップページのインフォメーションにてご案内します。


主催】 ジャパンBBQカレッジ
特別協賛】 コールマン ジャパン株式会社
協力】 清水公園(ジャパンBBQカレッジ千葉キャンパス)


スケジュール
09:00 受付開始(清水公園キャンプ場受付にて行います)
10:00 開講式
10:15 カリキュラム№1 ~ 自分の炭火焼きを振り返る
11:00 カリキュラム№2 ~ 炭火の特性でお肉を焼いてみる
12:00 座学 ~ BBQを科学的に学習する
①BBQとは何か?~BBQの歴史・文化と、日本のBBQの特徴を知る
②熱の特性と焼き方の違い~炭火焼、鉄板、ダッチオーブンの調理を知る
③効率の良い調理技術~直火焼きの技術を知る
④BBQギアの使い方、選び方
⑤その他BBQに関する基礎知識
※座学には専用テキストを使用しますので、復習が可能です。
13:30 カリキュラム№3 ~ 応用技術を用いてお肉を焼いてみる
14:30 卒業テスト ~ 学習した技術を用いて課題を焼いてみる
15:30 ふりかえり
15:45 閉講式(バチェラー認定式)
16:00 終了~解散
※進行具合により時間が前後する場合がございます。


【参加資格】
・18歳以上で、最低1度はご自身でBBQをやったことのある方。
・ジャパンBBQカレッジ一般会員であること。
→未登録の場合は、参加お申し込みと同時にご登録いただけます。
(年会費、入会金など一切無料)


参加費用
受講者 8,500円
※参加費用の事前入金手数料はご負担くださいませ。


参加費用に含まれるもの
講習料(受講対象者のみ)、講習用食材、木炭


その他費用
・施設利用料 お一人様 450円(4歳以上)
※キャンプ場受付にて各自でお支払いください
※同行者分も受付時に各自でご精算ください
・駐車料金 800円(お車でご来場で日帰り利用の場合)


参加者通知
ご参加お申し込み順に受け付けいたします。
お申込みフォームは当ページ最下部にあります。
フォームからのお申し込み完了後に自動返信メールをお送りいたします。返信メールに記載のご参加費用を期日(11月17日)までにご入金ください。
お申込み後1~2日経過しても返信メールが届かない場合はお申し込みエラーまたは受信エラーが考えられますので、🔗こちらのフォームからお問合せください。
期日を過ぎますとキャンセルになる場合がございます。
ご入金頂きました皆様に順次、”参加のしおり”と”ご参加受付証”を郵送いたします。


持ち物
BBQ機材一式(BBQチャコールグリル、テーブル、チェアなど)、調理道具(包丁、まな板、皿、ナイフ&フォーク、トング、革手袋など)を持参ください。
詳しくは参加のしおりでご案内いたします。
※BBQ機材一式のレンタルもあります。ご参加お申し込み時に合わせてお申し込みください)


【新型コロナウィルス感染拡大防止のための取り組みについて】
・ソーシャルディスタンスを確保するため、受講者毎ににタープを設営し、他の組との距離を確保します。
・参加者数は通常よりも半分の募集と致します。
・運営側の調理器具などは都度消毒を行い、使い回しなどは一切行いません。
・レクチャー時及び座学時は、受講者のみ集合するようにお願いします。
・お食事の時間以外はマスクの着用をお願いします。
・体調が優れない場合はご参加をお控えください。(但し、キャンセル料は下記規定通りかかりますので、ご了承ください)


ご参加に当たっての注意事項
〇同行者について
・新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、同行者は同一世帯の同居人までの範囲に限定させていただきます。
同行者用の食材の用意はありません。受講者が調理した食材を召し上がっていただくことは可能です。
・受講用の機材を利用して同行者がBBQをすることは受講の妨げになりますので禁止とさせていただきます。
・同行者は受講者と同席していただくことは可能ですが、プログラムへの参加(同行者による調理参加や調理補助)はできません。
・スペースの都合上、同行者人数は最大5名までとさせていただきます。
〇ジャパンBBQカレッジ一般会員登録
ご参加に当たってはジャパンBBQカレッジの一般会員登録が必要です。ご参加お申し込みフォームで合わせてご登録いただけます。入会金、年会費など、費用は一切かからないメール会員です。詳しくは🔗こちらをご覧ください。
〇食材の種類について
牛肉、豚肉、鶏肉、野菜など、講座に必要な食材と調味料は運営側で準備します。
※ご飯(お米)のご用意はありませんので、必要に応じて各自で持参ください。
〇BBQ機材について
・BBQ機材はチャコールグリルを使用しますので、各自でご準備の上持参ください。鉄板やダッチオーブン、スキレットなどは使用しません(講座にて講師が使用する場合はあります)。
※チャコールグリルに指定はありませんが、焼き面サイズは最低でも25㎝×25㎝程度以上をご利用ください。
※推奨チャコールグリル → 🔗コールマン クールスパイダープロ 、🔗クールスパイダーステンレスグリル(シルバー/レッド)
・レンタルご希望の方はお申し込み時にご希望数量を入力してください。ご参加お申し込み時のみ受付可能です。(当日のレンタル、後日の追加お申し込みはできません)
〇食材の量について
塊肉の調理が基本となりますので、すべての食材を焼きますと800g程度になります。受講者自身で食べ切れない場合は、自己責任でお持ち帰りいただくことは可能です。
〇木炭について
講座で使用する木炭及び着火剤は運営側で準備します。
〇飲料について
特にご用意しておりませんので、各自で持参ください。清水公園売店・自動販売機で購入できます。
〇アレルギー対応
アレルギー対応はできませんので、ご了承ください。
〇雨天時について
雨天でももちろん開催致します。雨天時はタープを運営側にて設営しますが、横からの風雨は防げませんので、ご了承ください。
タープはお一組当り270×270㎝のサイズになりますのでご了承ください。
〇ペットについて
プログラムの性質上、ペットの同伴はご遠慮ください。
〇飲酒について
受講者の飲酒はできません。またプログラムの性質上、同行者の飲酒もご遠慮ください。
〇キャンプ場利用方法
会場のご利用に当たってはキャンプ場の利用ルールを順守してください。
〇駐車場のご利用
駐車場は第3駐車場が便利です。
〇機材の搬入
清水公園のリヤカーをご利用いただけます。
〇写真撮影について
イベント中に撮影しました画像は、ジャパンBBQカレッジWEBサイト、コールマンジャパンWEBサイト、及び雑誌やテレビなどのメディアで利用する場合がございます。撮影による支障があります場合は、受付時にお申し出ください。


中止に関して
・台風並みの荒天の場合は中止する場合がございますが雨天でも開催致します。
・中止の判断は11月27日(金)PM15:00に行い、15:00にはジャパンBBQカレッジホームページトップにてご案内致しますので必ずご確認ください。開催の場合はご案内は致しません。
(お電話がつながらない場合が多いため、ホームページでのご案内とさせて頂いておりますのでご了承願います)
・天候による中止の場合はご入金頂きました参加費用は全額返金致します。この場合メールまたは郵送にて返金先口座の確認を行いますので、ご協力をお願いします。(返金口座確認後1週間以内でのご返金となります)


キャンセルについて
・キャンセルの場合は、キャンセル待ちのお客様もおりますので、できる限り早めにご連絡をお願いします。
・キャンセルはキャンセルのご連絡日時によってキャンセル料が発生しますので、必ずこちらの🔗メールフォームからのご連絡でお願いします。
・当日のご連絡の場合のみ、清水公園キャンプ場受付までお電話にてご連絡をお願いします。
・お客様ご都合によるキャンセルの場合は、ご連絡の時期によって以下の通りキャンセル料が発生します。
・キャンセル料
11月20日までのご連絡:キャンセル料なし
11月25日までのご連絡:参加費用の50%
11月27日までのご連絡:参加費用の80%
11月28日当日のご連絡:参加費用の100%
無連絡:参加費用の100%
・キャンセルのご事情についいての考慮は出来かねますので、ご了承くださいませ。
・キャンセル時には事前ご入金の費用を返金致します。入金手数料は差し引かせて頂きます。返金に当たっては返金口座をメールまたは郵送にて確認させて頂きます。返金口座確認後約1週間~10日で返金致しますので、ご了承ください。
・キャンセル料がある場合は、キャンセル料を差し引いた金額をご返金いたします。また、その際はご入金手数料を差し引かせて頂きますのでご了承願います。


お申込み
お申し込みはページ下部のボタンをクリックしてください。
お申し込みに当たっては、当ページ記載の内容をご了解いただいた上でのお申込みと判断させて頂きますので、必ず当ページの内容を今一度ご確認くださいませ。
お申し込み時にご使用のパソコンまたはスマートフォンのメールソフト(メールアプリ)の設定によっては、お申込み後の自動返信メールが「迷惑メール」に振り分けられたり、受信拒否になる場合があるようですので、必ずお申込み前にソフトまたはアプリの設定をご確認ください。(特にYahooメール、DoCoMoスマホではご注意ください)


ご連絡について
当イベントに関するご連絡及びキャンセルにつきましては、こちらの🔗メールフォームをご利用ください。


地図】清水公園デイキャンプ場


目からウロコ!
すぐに使えるBBQテクニックがギッシリ!
BBQを劇的にステップアップするチャンス!




※お申込み可能期間のみフォームが開きます。